Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción de pacientes oncológicos que reciben quimioterapia en un hospital de Chincha 2024 - Quispe De La Cruz, Milagros Karina (2024)
Introducción: La investigación se realizará en un entorno en el que no solo es crucial que el individuo con cáncer tenga acceso a un servicio de buena calidad de atención, asimismo que se empeñe en garantizar un tratamiento humano y considerado en las instituciones de salud a las que asiste. Objetivo: Determinar de qué manera la calidad del cuidado de enfermería se relaciona con la satisfacción de pacientes oncológicos que reciben quimioterapia en un Hospital de Chincha, 2024. Método: Mediante una investigación correlacional, de diseño no experimental, y corte transversal, la muestra es censal conformada por 55 pacientes oncológicos que reciben quimioterapia en la Unidad Oncológica del Hospital San José de Chincha, la técnica será el cuestionario, mediante los instrumentos calidad del cuidado de enfermería adaptado por Espinoza y satisfacción del paciente adaptado por Delgado, validado por medio de juicio de expertos, con una confiabilidad de 0.92 y 0.98. la matriz de datos será exhibida a través del software Excel y se pretende que el procesamiento de datos se realice en SPSS V 26.00. para ejecutar los cálculos estadísticos correspondientes.