Calidad de atención de enfermería y satisfacción de los padres del triaje de emergencia pediátrica Lima, 2024 - Hilario Arias, María Elena (2025)
La presente investigación tiene como objetivo “determinar como la calidad de atención de enfermería se relaciona con la satisfacción de los padres del Triaje de Emergencia Pediátrica– 2024”. El método empleado será estudio deductivo, cuantitativo, tipo aplicada, no experimental, de corte transversal. La muestra será seleccionada de manera probabilística aleatoria simple conformada por 148 usuarios que acuden al triaje de emergencia pediátrica. Como técnica a emplearse será encuesta y su instrumento será cuestionario tipo escala de Likert, los instrumentos que se aplicarán para este estudio tendrán cierto criterio de validez y de alta confiabilidad debe colocar el nombre de los instrumentos y como están conformados, cuanto tiene de confiabilidad y validez. Los datos serán registrados en medios informático Excel 2013, análisis estadístico será empleando en el SPSS versión 28. Los resultados que arrojan serán presentados tablas, gráficos según los objetivos planteados; de mismo modo, los resultados serán discutidos y analizados. La prueba a emplearse será para datos no paramétricas “Rho de Spearman”.