FACTORES RELACIONADOS CON EL INICIO DE RELACIONES COITALES EN ADOLESCENTES DEL 5º AÑO DE SECUNDARIA DEL COLEGIO 3066 SEÑOR DE LOS MILAGROS DEL DISTRITO DE COMAS, DESDE JULIO – OCTUBRE 2017 - Gil Cerna, Jhovana (2018)
De los 44 adolescentes encuestados, que está conformado por varones y mujeres, dentro de los cuales se dividen en 3 edades: 15, 16 y 17 años. Mostrando que el 70.5% que es más de la mitad, no ha iniciado aún sus relaciones coitales, mientras que de los que ya iniciaron y tienen el más alto porcentaje entre ellos es de 11.4% con 15 años. Se encontró que el consumo de sustancias tóxicas, según el valor de p, es el factor influyente, demostrando que del total de los que no han iniciado sus relaciones coitales, el 77.4% no han consumido sustancias tóxicas y del total de los que sí han iniciado sus relaciones coitales, el 69.2% si ha consumido. Dentro del mismo factor, el 100% de los adolescentes tiene aspiraciones educacionales.