“Síndrome de burnout y su relación con la satisfacción laboral del personal de salud del sistema de atención móvil de urgencias, región Lima, durante el estado de emergencia de la Covid 19, 2021” - Gutierrez Ugarte, Bhetsy Yosselin (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y la satisfacción laboral del personal de salud en el sistema de atención móvil de urgencia, durante el estado de emergencia de la COVID 19. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de diseño no experimental, tipo descriptivo – correlacional, con corte transversal. Población: Todos los trabajadores del sistema de atención móvil de urgencias que son un total de 46. Técnica e instrumento de recolección de datos: Como técnica se hará uso de la encuesta para ambas variables; y como instrumento se hará uso del Inventario de Burnout de Maslach, para la variable Síndrome de Burnout y la Escala de Satisfacción laboral de Sonia Palma, para la variable del mismo nombre. Análisis de datos: Para el recojo de los datos se realizará por medio del formulario en la plataforma Google Docs. para cada instrumento; posteriormente los datos obtenidos se organizarán y tabularán exportándolos al software SPSS 26, el cual permitirá el desarrollo de tablas y gráficos como resultados, dicho programa nos permitirá obtener las tablas de correlación entre variables y dimensión con variable; se hará uso de la prueba de normalidad, la cual me permitirá determinar la estadística paramétrica o no paramétrica, logrando así identificar el uso del coeficiente de correlación indicado, esto dando como resultado el contraste de las hipótesis planteadas.