Conocimiento de medidas de bioseguridad y prácticas actitudinales en enfermeras del servicio de cirugía del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, Lima 2024 - Francia Quispe, Isabel María (2024)
El conocimiento sobre las medidas de bioseguridad es fundamental para que las enfermeras puedan desempeñar su labor de manera segura y eficaz, protegiendo tanto su salud como la de los pacientes a su cargo. Material y métodos: Investigación aplicada, no experimental, transversal y correlacional, con muestra censal de 70 enfermeros y enfermeras, aplicándose la técnica de la encuesta con dos cuestionarios validados en el contexto nacional. Se empleó primeramente la estadística descriptiva, caracterizando a cada variable según porcentajes y frecuencias en forma global y en cada una de sus dimensiones.