Conocimiento del cuidado familiar y su relación con la practica en pacientes post-operado de catarata en el instituto de ojos oftalmosalud, noviembre – febrero 2021 - Peralta Soza, Maria Sophia (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del cuidado familiar y su relación con la práctica en pacientes post operado de Catarata en la clinica de ojos oftalmosalud, periodo noviembre a febrero 2021. Material y métodos: estudio logico deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño metodológico correlacional, población total 107 pacientes post operado de catarata junto con sus cuidadores cumpliendo los criterios de inclusión y exclusion, técnica aplicada encuesta, 1er intrumento para medir el nivel de conocimiento es tipo cuestionario consta de 12 preguntas se aplica al familiar cuidador previo consentimiento informado, aplicando la escala de medición: alto, medio y bajo. 2do instrumento consta de un check list de observación consta de 6 dimensiones cada una con 3 preguntas para medir el nivel de práctica en el cuidado del paciente post operado. Al procesar los datos de nuestra investigación mediante cuadros y graficos.