La angustia psicológica y soledad en estudiantes de enfermería de la universidad privada Norbert Wiener, Lima - Huerta Anyosa, Luis Enrique (2021)
Objetivo: Determinar relación entre las dificultades de regulación emocional y crecimiento entre la angustia psicológica y la soledad en la universidad Norbert Wiener, Lima 2021. Metodología: El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, y de diseño no experimental, descriptivo, y correlacional. La muestra representativa del estudio estará conformada por 250 estudiantes universitario que fueron obtenida de acuerdo con la aplicación de la fórmula. Técnicas e Instrumentos de Recolección de Datos: En la técnica de relevamiento de data se aplicará la encuesta, ejecutada en un solo momento, mediante los instrumentos denominados escala de angustia psicológica y cuestionario de soledad, los dos instrumentos poseen un Alfa de Cronbach equivalente a .800, y .850 respectivamente. Procedimientos: El relevamiento de la data obtenida se efectuará por un periodo de 02 meses. Una vez recogida la data, se organizará en el programa Excel para su control de calidad y organización correspondiente; posteriormente se exportará al software SPSS versión 25.0. Análisis Estadístico: Para la evaluación descriptiva y correlacional se desarrollarán tablas correlación y de frecuencias, medidas de tendencia central, dispersión y gráficos