ANÁLISIS DE LAS IMPRESIONES QUEILOSCÓPICAS CON LA CLASIFICACIÓN SUZUKI Y TSUCHIHASHI EN ALUMNOS DE LA FACULTAD DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR, AÑO 2016. - Chango Iza, Roberto Delfin (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el comprobar que las impresiones queiloscópicas son únicas con la Clasificación Suzuki y Tsuchihashi en los alumnos de la Facultad de Odontología de la Universidad Central del Ecuador, año 2016; de tipo básico, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, la muestra fue de 100 estudiantes del octavo semestre, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue la Ficha Queiloscópica propuesta por Carvajal y otros (2014). Se encontró que el tipo de grosor del labio más frecuente fue el mediano en un 46% de los estudiantes; que el tipo de comisura labial más frecuente fue el abatido en un 53% de los estudiantes; que el tipo de surco labial que predomina por sexo es del tipo II (tanto en mujeres como en hombres). Se demostró que las impresiones queiloscópicas son únicas con la Clasificación Suzuki y Tsuchihashi en los alumnos de la Facultad de Odontología de la Universidad Central del Ecuador, en base al análisis de los cuatro cuadrantes de los labios efectuado.