INTERVENCIONES EFICACES PARA LA PREVENCIÓN Y MANEJO DE LA MUCOSITIS ORAL EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO. - Pizarro Paucar, Maribel Felicitas (2017)
El 100% de los estudios incluidos en la revisión sistemática evidencian que las intervenciones eficaces para la prevención son: La higiene oral sistemática, la amifostina, la pastilla o la pasta de antibióticos, , las pastillas de hielo, suplementos de zinc, enjuagues con bicarbonato sódico, la crioterapia, enjuagues con llantén, enjuagues con clorhexidina y terapia con láser; y para el tratamiento son: la enzimas hidrolíticas, enjuagatorios con morfina enjuagatorios con bicarbonato sódico , suplementos de zinc, la crioterapia, enjuagatorios con clorhexidina y la aplicación tópica de miel pura