Funcionalidad familiar y calidad de vida de los pacientes con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis, Centro de Diálisis Santa Ana – Miraflores 2020 - Carrasco Tineo, Ederlinda (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre la funcionalidad familiar y la calidad de vida de los pacientes con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis, Centro de Diálisis Santa Ana – Miraflores, 2020. Material y métodos: Es un estudio de diseño descriptivo relacional y de corte transversal, participaron pacientes con insuficiencia renal crónica en estadio 5 de hemodiálisis en un tiempo de tres meses a más (n =80). Se aplicó el cuestionario APGAR Familiar para la funcionalidad familiar y el cuestionario KDQOL-36 para la calidad de vida relacionada con la salud en individuos que padezcan de enfermedad Renal Crónica.