Nivel de conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura y su relacion en la aplicación por el profesional de enfermería del centro quirúrgico de un hospital de Huacho, 2020. - Santos Romero, Ursula Del Rosario (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura y su relación en la aplicación por el profesional de enfermería del centro quirúrgico de un hospital de huacho, 2020. Material y método: La investigación es de enfoque cuantitativo ya que la investigación debe ser objetiva que deriva de un análisis deductivo, donde a través del uso de la estadística inferencial para el análisis probamos las hipótesis planteadas. En cuanto al diseño metodológico es una investigación correlacional de corte transversal, en la cual el investigador medirá dos variables las cuales son nivel de conocimiento y aplicación. La población estará conformada por 50 personas entre enfermeras y técnicos de enfermería que laboran en el área de centro quirúrgico de un Hospital de Huacho. Los participantes fueron seleccionados de acuerdo a que ellos son los responsables de la realización de La Lista de Verificación de Cirugía Segura. Instrumentos: La encuesta y observación son las técnicas para emplear para la investigación. La encuesta es una de las más usadas por que permite recolectar datos e información sistemática, rápida y eficaz ayuda a dar respuesta a los problemas de estudio sean descriptivos o correlacionales.