Calidad del cuidado y satisfacción del paciente en tratamiento de hemodiálisis, en un hospital de Lima, 2023 - Ayala Pormachi, Edwin (2023)
El estudio se desarrolla en torno al paciente en tratamiento de hemodiálisis tanto en su atención como en su satisfacción con el servicio, lo cual es clave porque esa satisfacción indica la calidad del servicio, además que los motivará en el cumplimento de su tratamiento. El objetivo principal es determinar como la calidad de cuidado se asocia con el nivel de satisfacción del paciente en hemodiálisis. El estudio presenta un método hipotético deductivo con un nivel aplicado, en donde se aplicará dos instrumentos de recolección de datos a una muestra de 94 pacientes en hemodiálisis. Luego de la recolección de datos se procesarán y serán analizados de manera estadística primero a un nivel estadístico para la descripción de las variables, asimismo se desarrollará el análisis estadístico tanto descriptivo como inferencial a través de la prueba de Rho de Spearman para poder corroborar el resultado de las hipótesis y poder brindar las conclusiones del caso.