Conocimiento y práctica sobre la alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses en un Hospital de Lima, 2023 - Huayhuas Taipe, Fany (2024)
Objetivo: Establecer el vínculo entre el grado de conocimiento con las prácticas sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses en un hospital de Lima, en el año 2023. El método de este estudio en particular es de naturaleza cuantitativa, hipotético-deductiva, aplicada, no experimental y transversal. La población de indagación está compuesta por 80 madres con niños de 6 a 12 meses. Se utilizarán dos cuestionarios, cada uno con un alto equivalente de confiabilidad de 0,810 y 0,812, para medir los niveles variables de conocimiento y practicidad. Un cuestionario consta de 16 preguntas, mientras que el otro tiene 14. El análisis de los datos se realizará utilizando una hoja de cálculo en Excel. Se presentarán análisis descriptivos mediante tablas y gráficos para cada variable y dimensión. Se aplicará el coeficiente de correlación de Spearman para identificar las vinculaciones entre las variables en el análisis inferencial.