Propuesta de un aplicativo web con firma electrónica y aplicativo móvil para la gestión documentaria en una Universidad Nacional 2020 - Rosales Herrera, Bryan Ezequiel (2021)
El presente trabajo de investigación titulada” Propuesta de un aplicativo web y móvil con firma digital para la gestión documentaria en una Universidad Nacional, 2020” el cual tiene como objetivo proponer sistematizar y optimizar los trámites documentarios en las unidades administrativas de la universidad nacional. La solución que se planteada en este trabajo de investigación es optimizar el proceso actual y desarrollar desde una perspectiva un prototipo de un sistema para gestión documentaria El presente trabajo brinda la recopilación de toda la información recolectada y, por tanto, es de importancia mencionar que se ha empleado la metodología holística, con un enfoque mixto y un tipo de investigación proyectiva, con la finalidad de obtener las evidencias de la realidad de la problemática de la universidad nacional. Para recopilar toda esta información se tuvo mediante técnicas e instrumentos como encuestas y entrevistas al personal a cargo. Finalmente, luego de verificar el trabajo y análisis del resultado recolectado, se diagnosticó los puntos críticos de la universidad nacional. Llegando a la conclusión que es una propuesta factible para desarrollo de software que le permita mejorar trámite documentario.