Estrategias de gestión para mejorar el desempeño laboral en una empresa privada de seguros, Lima 2021 - Ferrer Poma, Anshela Ines (2021)
La presente investigación de estudio titulada “Estrategias de gestión para mejorar el desempeño laboral en una empresa privada de seguros, Lima 2021”, se realizó con el objetivo de proponer estrategias a fin de mejorar el desempeño laboral en el área administrativa y operativa de una empresa privada. La investigación se basó en un sintagma holístico que permitió analizar de forma integral el desempeño laboral en un enfoque mixto; a nivel comprensivo. La población de la muestra estuvo conformada por cincuenta colaboradores de las áreas administrativas y operativas de la empresa de seguros; la entrevista fue conformada por tres unidades informantes las cuales fueron dos líderes de equipo y un jefe de área; la encuesta estuvo conformada por quince preguntas y la entrevista por siete preguntas; por medio de las encuestas y entrevistas se pudo recolectar información cuantitativa procesada a través del diagrama de Pareto y tablas estadísticas mientras que la información cualitativa por medió del Atlas. Ti8. Por el cual fue necesario proponer estrategias de gestión que se estructuraron por medio de Bizagi Modeler, porque anteriormente no se presentaban como procesos con esto se contribuyó a que los colaboradores se sientan incentivados a trabajar en equipo desarrollando conocimiento de valor e identificación.