UTILIDAD DE LA CINTA ADHESIVA TRANSPARENTE EN DIVERSAS SUPERFICIES COMO METODOLOGIA PALINOLOGICA FORENSE - Santos Cuyutupac, Haydee del Pilar (2017)
El objetivo fue demostrar la utilidad de la cinta adhesiva transparente en diversas superficies como metodología palinológica forense. Nuestro trabajo de tesis está enfocado a coadyuvar en la resolución de hechos delictivos de una manera eficaz y factible, empleando procedimientos asistenciales, aplicados al ámbito criminalístico. Los resultados de los ensayos en los cuales se aplicó la cinta adhesiva transparente, mostraron una Visualización Microscópica Positiva al Polen en los distintos tipos de superficies. Utilizando el programa estadístico SSPS versión 15. La comparación estadística de las variables fue realizada mediante el test de Chi cuadrado. La conclusión de nuestra tesis es que la cinta adhesiva transparente es útil como metodología palinológica forense con una sensibilidad de 84,17%.