Relación entre la dosis de warfarina, inr y proteína s en pacientes anticoagulados atendidos en el Hospital III Yanahuara – Essalud Arequipa. 2023 – 2024 - Albornos Andrade, Christiam Efrain (2023)
El tratamiento anticoagulante con Warfarina está limitado a la vigilancia del INR, un valor obtenido a través de la prueba de Protrombina que es solicitada por los médicos sobre todo en aquellos que han tenido algún evento trombótico por diversas razones. En la actualidad en la región Arequipa es el método más utilizado para la vigilancia farmacológica ajustando las dosis a emplear para así evitar algún evento adverso sobre el paciente, lo que no se evalúa es la acción de este fármaco sobre otras proteínas inmersas en el proceso de control hemostático como es la proteína S.