EFECTIVIDAD DE LA IMPLEMENTACIÓN DE FARMACIA CENTRO QUIRÚRGICO, EN EL HOSPITAL CARLOS LANFRANCO LA HOZ, PUENTE PIEDRA, PERIODO MAYO-OCTUBRE 2018. - Silva Espinoza, Flor Beliza (2019)
SE MIDIÓ COMO INDICADOR LA ACTIVIDAD DE VALORIZAR LA DEVOLUCIÓN DE MEDICAMENTOS Y DISPOSITIVOS MÉDICOS DURANTE EL PERIODO ENERO A MAYO 2018 (S/. 22,897.338), COMPARANDO CON 2017(S/. 6,538.04), DEMOSTRANDO AHORRO EN (S/. 16,359.298). EN LOS INDICADORES DE ACTIVIDAD ASISTENCIAL DEVOLUCIÓN SE CONTABILIZO EL NÚMERO DE ÍTEMS 2018(16.750 ÍTEMS), 2017(1,461 ÍTEMS) DEMOSTRANDO RECUPERACIÓN (15,289 ÍTEMS DE MEDICAMENTOS Y MATERIAL MÉDICO). SE MIDE EL NÚMERO DE ATENCIONES EN LA FARMACIA CENTRO QUIRÚRGICO POST IMPLEMENTACIÓN (13-MAYO- OCTUBRE 2018), SE ATENDIERON 2018(5,142 RECETAS), AÑO 2017(3,710 RECETAS) DIFERENCIA DE (2,778 RECETAS ATENDIDAS). SE MIDE LA VALORIZACIÓN DE MEDICAMENTOS DURANTE EL PERIODO DE ESTUDIO CON CRECIMIENTO LLEGANDO A (S/. 700,019.38 DURANTE EL PERIODO DE ESTUDIO). SE TOMA EN CUENTA EL NÚMERO DE INTERVENCIONES QUIRÚRGICAS ATENDIDAS POR LA FARMACIA CENTRO QUIRÚRGICO A SALA DE OPERACIONES EL PERIODO DE ESTUDIO 2018(2,252 OPERACIONES QUIRÚRGICAS), COMPARANDO CON EL AÑO 2017(2025 OPERACIONES QUIRÚRGICAS), UNA DIFERENCIA (227 OPERACIONES), LAS INTERVENCIONES QUIRÚRGICAS SUSPENDIDAS FUERON 2018(162), EL 2017(178) DISMINUCIÓN (28 OPERACIONES SUSPENDIDAS). LAS OPERACIONES DE EMERGENCIA EN EL 2018 (1,103), EN 2017 (1,006) CON UNA DIFERENCIA DE (97OPERACIONES) EL RENDIMIENTO DE SALA DE OPERACIONES 2018(563) EN EL 2017(506) HALLANDO UNA DIFERENCIA DE (57 INTERVENCIONES).