La falta de ejercicio de la acción penal en el delito de actos contra el pudor de persona - Casachagua Inga, Rossy (2014)
El presente trabajo de investigación se realizó en el periodo 2012-2014, en el distrito judicial de Lima. En cuanto a su delimitación social, la investigación ha tenido como finalidad solucionar el problema del ejercicio de la acción penal en el delito de actos contra el pudor de persona. Asimismo, se ha pretendido determinar por qué las víctimas no denunciaron el delito sexual de actos contra el pudor de persona. Los delitos sexuales en el Perú son todos de ejercicio público, lo cual significa que cualquier persona puede denunciar, razón por la cual preocupa el bajo índice de denuncias, lo que incrementa la cifra oscura de la criminalidad.