Estrés y desempeño laboral en los enfermeros del servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2022 - Arce Vega, Flor Yuliana (2023)
Objetivo: Determinar cómo el estrés se relaciona con el desempeño laboral en los enfermeros del servicio de emergencia. Material y métodos: Estudio aplicado que empleó el método hipotético – deductivo, no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra conformada por 80 técnicos y licenciados en enfermería, siendo seleccionadas por criterio de inclusión y exclusión de la investigación .se utilizó el instrumento la escala de estrés de enfermería está comprendida con 34 ítems agrupados en 3 dimensiones en y el cuestionario de desempeño laboral está comprendida con 28items agrupados en 4 dimensiones, se realizó una prueba piloto a 18 profesionales de salud, para evidenciar su confiabilidad y validez