Propuesta de Aplicación Web para mejorar el Control de Proyectos Informáticos en una consultoría de Tecnologías de la Información, 2016 - Trebejo Loayza, Waldo Jefferson (2017)
Los principales problemas con los que se enfrentan las empresas consultoras de tecnologías de la información en el proceso de desarrollo de un proyecto informático son la falta de un seguimiento y control adecuado a las actividades diarias, el cual limita conocer los avances reales y la identificación de las incidencias presentadas durante la ejecución del proyecto, poniendo en riesgo de fracasar el proyecto, causando la desconfianza del cliente. Para el problema identificado, el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la propuesta de una Aplicación Web para mejorar el Control de Proyectos Informáticos en una consultoría de Tecnologías de la Información. Para el desarrollo de la investigación se usó la metodología sintagma holístico y enfoque mixto, con tipo de investigación no experimental, para la recolección de datos se usó el enfoque cualitativo y cuantitativo, para los cuales se usó instrumentos como el cuestionario para realizar la encuesta para el análisis cuantitativo y una ficha de entrevista para en análisis cualitativo los cuales fueron aplicados en las consultorías de tecnología de la información. Una vez aplicado los instrumentos, se realizó los análisis respectivos obteniendo información que permitió conocer que aún falta mejorar el control adecuado de las actividades realizadas y los avances progresivos en el desarrollo de los proyectos informáticos. Para mejorar el problema identificado se propuso como solución la creación de una herramienta tecnológica, una aplicación web para mejorar el proceso de dar el seguimiento y control de los proyectos en ejecución, permitiendo a la empresa consultora de TI evitar retrasos en los proyectos y beneficiándose con nuevos clientes y proyectos en el futuro.