Oxigenoterapia y nivel de inflamación en pacientes con síndrome de distrés respiratorio agudo en el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo - Essalud, 2022 - Torres Coronel, Harley Davidson (2023)
La oxigenación con Cánulas Nasales de alto flujo medra los parámetros ventilatorios en el Síndrome de Distrés Respiratorio Agudo (SDRA), disminuyendo el periodo respiratorio, periodo cardiaco y la demanda de oxígeno (O2), saturación capilar de oxígeno (SpO2) y la presión arterial de oxígeno (PaO2), asciende sin coadyuvar a los resultados de pH20 y CO2. Los estudios con mayor evidencia científica sobre uso de (CNAF) se han realizado mayormente en pacientes adultos que presentaron alteración o falla respiratoria hipoxémica en las unidades de cuidados críticos. Es por tal motivo mi interés en la realización de la presente investigación teniendo en consideración que la oxigenación con alto flujo es utilizada de manera frecuente en los pacientes hospitalizados del (HNAAA) Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, motivo por el que se realizó la investigación para evidenciar si existe relación entre la oxigenoterapia por (CNAF) y el Nivel de Inflamación en pacientes con (SDRA) Síndrome de Distrés Respiratorio Agudo