Análisis de la gestión de la información en una empresa de servicios educativos técnicos, Lima 2018 - Padilla Rojas, Kitita Natalia (2019)
El trabajo de análisis titulado “Análisis de la gestión de la información en una empresa de servicios educativos técnicos, Lima 2018”, dispuso como objetivo analizar la gestión de la información en la empresa de servicios educativos técnicos, considerando que, el resultado obtenido de una correcta administración de datos conlleva a una favorable toma de decisión para la empresa. El trabajo se enfocó en analizar el grado de gestión de la información mediante el enfoque cualitativo, con un estudio de caso como método. Así mismo, se aplicó la técnica de entrevista la cual permitió recolectar la información, requerida en la guía de entrevista, de cinco trabajadores de la empresa pertenecientes al área de Sistemas y Procesos, Dirección de Sede y Académica. Con el resultante del análisis de la información obtenida por medio de las entrevistas realizadas a los cinco trabajadores de diferentes áreas de la institución, el nivel de gestión de la información refleja la forma en la que se adquiere, procesa, almacena, recupera y distribuye la información en la empresa, permitiendo, a partir de sus debilidades y fortalezas, sugerir alternativas de solución y optimización en los procesos, tanto administrativos como académicos, para generar valor en el servicio educativo técnico.