Estrés y ansiedad en estudiantes de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, durante la enseñanza en la pandemia de Covid-19, 2022 - Mendez Mamani, Jeannette Carolina (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el estrés y ansiedad en estudiantes de enfermería de la Universidad Norbert Wiener durante la enseñanza en la pandemia de COVID-19, 2022. Material y métodos: El enfoque metodológico utilizado fue cuantitativo, no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra fueron 108 estudiantes de enfermeria del noveno y decimo ciclo durante la enseñanza en la pandemia de COVID-19, siendo seleccionadas por criterios de inclusión y exclusión de la investigación. Se aplicó los cuestionarios SISCO del Estrés Académico que comprende 3 dimensiones con 21 items y el IDARE de ansiedad estado-rasgo con 2 dimensiones y 40 items validados previamente, cuyas respuestas tienen en una escala Likert.