Nivel de ansiedad y estrategias de afrontamiento en pacientes con diagnóstico de cáncer del hospital de Pasco 2024 - Flores Martel, Jhenny Rosio (2024)
Métodos: La investigación tiene como método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, tiene como diseño de corte transversal y correlacional. Donde se realizara a un total de 169 pacientes recién diagnosticados con cáncer mediante el cuestionario El IDARE para medir la ansiedad y el COPE en cuanto a las estrategias de afrontamiento, se utilizarán técnicas estadísticas apropiadas para analizar los datos recopilados y responderán a las preguntas de investigación planteadas en el estudio; empleándose el SPSS V. 26 donde se realizarán los estadísticos descriptivos e inferenciales correspondientes, lo cual será beneficioso para mejorar las estrategias de afrontamiento de los pacientes con cáncer.