La gestión logística y su relación con el control de inventarios en una empresa de servicio, Lima 2022 - Vela Coronado, Principe Kair (2023)
El objetivo general fue definir de qué manera influye la gestión logística en el control de inventarios en una empresa de servicios, Lima 2022. El presente estudio se llevó a cabo mediante un método deductivo, analítico e hipotético; el tipo de investigación fue básica con enfoque cuantitativo; el diseño fue no experimental, de corte transversal, con una muestra de 45 colaboradores de la empresa; se aplicó como técnica de recopilación de datos a la encuesta, y como instrumento se utilizó el cuestionario, siendo éste validado por tres investigadores expertos. Se concluye que existe una relación significativa entre la gestión logística y el control de inventarios, los cuales se reflejan en el valor del coeficiente de correlación de Rho Spearman obtenido r=0,855, con un nivel de significancia de 0,00 menor a la región crítica 0,05, alcanzado una correlación alta y encontrando que el 64.4% de sus colaboradores tienen una valoración de acuerdo para ambas variables, es decir, que una mejor gestión logística influye de manera positiva sobre el control de inventarios en la empresa de servicios.