Estrés laboral y calidad del cuidado de enfermería en pacientes del servicio de emergencia del hospital Guillermo Almenara Irigoyen, 2021 - Ticllacuri Valenzuela, Rocio del Carmen (2021)
Resumen Objetivo: determinar la relación entre el estrés laboral y la calidad del cuidado de enfermería en pacientes del servicio de emergencia del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, 2021. Material y método de estudio: el presente trabajo de investigación será tipo descriptivo, diseño correlacional, de enfoque cuantitativo. La población del estudio está conformada por 160 enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen. Técnica e instrumento de recolección de datos: se utilizará 2 cuestionarios, escala de tipo Likert previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: los resultados: los datos recolectados serán procesados en spp version26 para obtener media aritmética y frecuencia y desviación estándar de acuerdo a las dimensiones y luego se utilizará la escala de stanones para determinar el nivel medio, bajo o alto para constatar la hipótesis se utilizará el coeficiente de correlación de Sperman y para contrastar se utilizará tablas cruzada para determinar la relación que existen entre las variables y así obtener una conclusión.