Funcionamiento familiar y actitudes hacia la violencia de género en usuarios del programa orientado a la reducción de violencia del centro de salud señor de los milagros 2023 - Espeza Tello, Yuliza (2023)
Este proyecto tiene como principal objetivo establecer la relación que existe entre el funcionamiento familiar y actitudes hacia la violencia de género de las usuarias del Programa de Reducción de Violencia, en el “Centro de Salud Señor de los Milagros“. Como metodología, se ha optado por el enfoque deductivo y cuantitativo, además el diseño es no experimental, observacional, alcance correlacional y de corte transversal. La población son las usuarias que asisten al Programa de Reducción de Violencia, sin embargo, la muestra será censal: 80 usuarias del Programa Orientado a la Reducción de Violencia, la recolección de datos se realizar de forma presencial, con el instrumento siguiente; se usará dos encuestas ya validadas y procesadas para que sea confiable de replicar en nuestra investigación, el primer instrumento es la “Escala de evaluación del funcionamiento familiar“ (FACES III) y la otra encuesta es la Escala de actitudes hacia la violencia de género, el primer instrumento alcanza un nivel alto de confiabilidad mediante un alfa de cronbach de 0,886, mientras el segundo también su nivel de confianza es alta ya que tiene 0,91 de Alfa de Cronbach. Una vez que se tenga los datos, éstas serán procesadas, y de esta forma de podrá o no comprobar la hipótesis y cumplir con los objetivos propuesto en este trabajo.