Conocimiento y práctica del aspirado de secreciones por las enfermeras en pacientes intubados en la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Chincha 2022 - Tasayco Huasasquiche, Adriana Andrea (2022)
El presente trabajo proyecto de investigación se desarrollara con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimientos y práctica del aspirado de secreciones por las enfermeras en pacientes intubados en las unidades de cuidados intensivos de un Hospital de Chincha 2022. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental y de corte transversal. La poblacion de estudio está conformada por 36 enfermeras que laboran en el servicio de Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital de Chincha. Técnica e instrumentos de recolección de datos: la técnica empleada será la encuesta y la observación, se aplicará un cuestionario dirigido a las enfermeras, previo consentimiento informado, el cual consta de 16 preguntas y una lista de chequeo con 19 ítems, lo cual se llenará de acuerdo a lo observado; los resultados serán recolectados, procesados y codificados en una base de diseño en excel y serán tabulados y procesados bajo un programa, empleando el software SPSS versión 2022.