Condición de trabajo y su relación con la satisfacción laboral del personal de enfermería en el servicio de Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima, 2023 - Eran Bravo, Raquel (2023)
El método será hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional. Técnica: se empleará la encuesta en modalidad de cuestionario. Instrumentos: La cual está subdividida por 3 dimensiones: condiciones físicas, psicológicas y sociales 15 reactivos. El instrumento fue tomado de Oré Motta y Soto Carrillo. Cada reactivo se valoró por escala de Likert (1=nunca; 2= pocas veces; 3= a veces; 4= casi siempre; y 5= siempre). Condiciones físicas: condición buena (19–25); condición regular; deficiente. Psicológicas: condición buena; condición regular y condición deficiente. Sociales: buena, regular y deficiente. Subdividido en 2 dimensiones: factores intrínsecos (10 reactivos), y factores extrínsecos. El instrumento ha sido tomado como ejemplo de Oré Motta y Soto Carrillo, y modificado por investigadores. Se valoró por escala de Likert (1=Totalmente en desacuerdo; 2= en desacuerdo; 3= indiferente; 4= de acuerdo; y 5= totalmente de acuerdo). Valoró de la siguiente manera: Factores intrínsecos: satisfecho; medianamente satisfecho e insatisfecho. Factores extrínsecos: satisfecho; medianamente satisfecho e insatisfecho. Procesamiento estadístico y análisis de datos: Se aplicará técnicas descriptivas para evaluar la distribución de frecuencias de las variables y dimensiones; y se realizará análisis inferencial para probar la hipótesis empleando según sea el caso Rho de Spearman de Pearson.