Efectividad de una intervención educativa de enfermería para la integración a la familia y comunidad del paciente con trastorno psiquiátrico. - Cámara carrasco, Rosa Elvira (2020)
Introducción: La OMS visualizando la brecha en los tratamientos psiquiátricos comunitarios, promueve el programa de acción mundial de la salud mental dando recomendaciones basadas en evidencias y tratamientos disponibles, así mismo los proveedores de salud puedan asistir sin necesidad de la especialidad. Objetivo: Sistematizar las evidencias sobre la efectividad de una intervención educativa de enfermería para la integración del paciente con trastorno psiquiátrico a la comunidad.. Metodología: La revisión sistemática de los 8 artículos científicos encontrados que analizaron como tema principal la efectividad de una intervención educativa de enfermería para la integración del paciente psiquiátrico a la familia y comunidad, fueron halladas en la siguiente base de datos, Cochrace, Scielo, PubMed, Medline, todos ellos fueron ubicados según escala grade para identificar su fuerza y calidad de evidencia.