Cumplimiento de documentos técnicos de buenas prácticas de farmacovigilancia en la Drogueria Corporacion Farmacil S.A.C, Lima, 2021. - Cuspascua Grandez, Sonia Enith (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de cumplimiento de los documentos técnicos de Buenas Prácticas de Farmacovigilancia en la Droguería Corporación Farmacil S.A.C., Lima, 2021. Como método de la investigación fue deductivo de tipo básica. El enfoque fue no experimental. Se tomará como población todos los documentos técnicos de la Droguería Corporación Farmacil S.A.C, durante finales del 2021 e inicios del 2022. Como principales resultados se encontró que el nivel de cumplimiento de los documentos técnicos de Buenas Prácticas de Farmacovigilancia fue bajo, respecto al aseguramiento de la calidad 50% y del personal 25%, pero después de la implementación aumento significativamente el cumplimiento de la documentación al 100% respectivamente. Por otro lado, se evidencio que respecto al cumplimiento de los documentos técnicos de Buenas Prácticas de Farmacovigilancia respecto a los procedimientos fue crítico obteniendo en la primera encuesta se obtuvo un porcentaje de 11.5% teniendo el incumpliendo de estos procesos y la segunda encuesta fue de 100% mejorando en la aplicación de sus procedimientos respecto a farmacovigilancia. Finalmente se Concluye, que la Droguería Corporación Farmacil S.A.C. cumple con los documentos técnicos de Buenas Prácticas de Farmacovigilancia en 100%.