Impacto de la maternidad subrogada en el extranjero en la nacionalidad peruana de un niño, Lima 2023 - Coronado Vega, Betsibell Rocio (2023)
La medicina viene aportando nuevos métodos para hace frente a la infertilidad, el más controvertido es el de la maternid subrogada que abarca derechos involucrados por la utilizac de técnicas vulneran derechos de quienes las practican deb a una falta de regulación en la legislación. En este contexto presente investigación tiene por objetivo general determinar manera en que impacta la maternidad subrogada en extranjero en la nacionalidad peruana de un niño, Lima 2023. cuanto a la metodología se optó por un enfoque cualitativo, tipo básico, nivel exploratorio y diseño transversal; mediante técnica el estudio de caso y la revisión documental; y co instrumento las fichas electrónicas y la revisión de expedien Los resultados indican que sí existe impacto en la obtención la nacionalidad de un niño por la falta de regulación que indiq objetivamente sobre el procedimiento de inscripción en el ca de maternidad subrogada. En conclusión, del caso se pue afirmar que se cumple con velar por el interés superior de menores en cuestión y otorgarles la nacionalidad perua analizando criterios como el acto de obrar, la humanidad p con uno mismo, la voluntad que legisla y la adjudicac geográfica.