Nivel de conocimiento sobre la normativa en el Perú para el registro sanitario de los dispositivos médicos en los alumnos de noveno ciclo y alumnos de la segunda especialidad de asuntos regulatorios de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Norbert Wiener en el periodo 2017 - II - Velita Robles, Richard Heston (2018)
Al realizar el trabajo de investigación fue determinar el nivel de conocimiento de la normativa Peruana para el registro sanitario de los dispositivos médicos en los alumnos noveno ciclo, y alumnos de segunda especialidad de asuntos regulatorios Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Norbert Wiener. Este estudio es de diseño observacional – transversal, realizándose periodo de tres meses Diciembre 2017 – Febrero 2018 en las aulas de clases donde se realizaron encuestas a los turnos pregrado y postgrado que están registrados obteniéndose un total de 65 encuestas como muestra donde se evaluó las preguntas basadas en la normativa Peruana obteniéndose lo siguiente: Resultados: Ley Nº 29459 Pregrado 63,2% deficiente nivel, 26,3% nivel regular, 10,5% nivel óptimo ninguno excelente y Postgrado, 25,0% deficiente nivel, 50,0% nivel regular, deficiente nivel, 5,3% nivel regular 8,8% nivel óptimo 1,8% nivel excelente Postgrado, 75,0% deficiente nivel, ninguno nivel regular, 12,5% nivel óptimo, 12,5% nivel excelente Modificatorias Pregrado 77,2% deficiente nivel, 14,0% nivel regular, 8,8% nivel óptimo ninguno nivel excelente Postgrado, 87,5% deficiente nivel 12,5% nivel regular, ninguno presenta nivel óptimo nivel excelente Tupa Pregrado 52,6% deficiente nivel, 35,1% nivel regular, ninguno nivel óptimo 12,3% nivel excelente Postgrado, 37,5% deficiente nivel, 62,5% nivel regular ninguno presenta nivel óptimo nivel excelente Conocimiento normativa registro sanitario dispositivos médicos Pregrado, 82,5% deficiente nivel, 15,8% nivel regular, 1,8% nivel óptimo ninguno nivel excelente Postgrado, 75,0% deficiente nivel , 25,0% nivel regular presenta nivel óptimo nivel excelente.