Actividad física y su relación con la frecuencia cardiaca en las personas en una casa de adulto mayor Ancón en el año 2023 - Ccahuana Huamani, Bethy Isabel (2024)
La poca actividad física y la frecuencia cardiaca elevada o baja en los adultos mayores, conducen algunos problemas como la fragilidad por ello al mejorar la actividad física y control la frecuencia cardiaca se puede usar como una estrategia preventiva para tener adultos mayores autovalentes, Por ello, el presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la actividad física y la frecuencia cardiaca en personas en una casa del adulto mayor en ancón, Para ello se empleará una metodología de tipo aplicada, correlacional y de corte transversal, con los instrumentos validados a nivel nacional e internacional como la batería cota de desempeño físico (SPPB) para evaluar la actividad física y el oxímetro de pulso para evaluar la Frecuencia cardiaca a una población con una muestra de 87 adultos mayores.