Comunicación terapéutica y su relación en el apoyo emocional percibido por el familiar que brinda la enfermera en el servicio de la unidad de cuidados intensivos del hospital nacional Dos de Mayo –Lima 2022 - Cruz Marca, Liced (2022)
El trabajo de investigación titulada“Comunicación Terapéutica y Apoyo Emocional percibido por el familiar que brinda la enfermera en el servicio de UCI del Hospital Nacional dos de Mayo – Lima 2022” el objetivo central de esta investigación Determinar la relación que existe entre la comunicación terapéutica y el apoyo emocional percibido por el familiar que brinda la enfermera en el servicio de uci del Hospital Nacional Dos de Mayo Lima 2022, el presente estudio es de tipo correlacional ,descriptivo de corte transversal, la población y el muestreo es de 50 parientes de pacientes críticos que se encuentran en la sala de espera de uci del HNDM, la técnica utilizada es la encuesta la escala es de tipo Lickert , La validación del instrumento fue creado en Perú, por medio de Rosa Franco canales en el año 2003, se empleó la prueba v de Aiken donde se alcanzó resultado de 1, y Alfa de Cronbach. 0,80, por lo cual se sostiene que el instrumento es confiable.