Síndrome de Burnout y Desempeño Laboral del personal de Enfermería del área de Cuidados Intensivos del Hospital de Chancay – 2022. - Alarcón Chávez, Jesús Rafael (2022)
El efecto de este síndrome está repercutiendo en mayor parte en la función laboral del personal de salud causando mala atención del usuario, afecta la empatía y prontitud en sus intervenciones. Por otro lado, el desempeño laboral es la valoración ordenada, del proceder de cada individuo en relación a las actividades competentes que realiza, para alcanzar sus metas y su potencial de desarrollo. El estudio tiene como objetivo primordial determinar la relación que existe entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral del personal de enfermería del área de cuidados intensivos del hospital de Chancay, Chancay – periodo 2022. Esta investigación es aplicada de enfoque cuantitativo, descriptivo, de nivel correlacional y transversal. La población y muestra censal son los enfermeros que laboran en la unidad de cuidados intensivos del hospital de chancay, periodo 2022. La técnica de la encuesta y observación es la que se aplicará para la recolección de las observaciones de ambas variables.