Perfilamiento y limpieza para optimizar la gestión de datos la plataforma web de una empresa de ventas, Lima 2020 - Gonzales León, Andrea Carolina (2020)
El presente estudio, titulado Perfilamiento y limpieza para optimizar la gestión de datos la plataforma web de una empresa de ventas, Lima 2020; tiene como objetivo general proponer el perfilamiento y limpieza para optimizar la gestión de datos; y los objetivos específicos son analizar la calidad de los datos, diagnosticar la efectividad del almacenamiento y recuperación de datos e identificar si la calidad de los datos, el almacenamiento o la recuperación de los datos perjudica la eficiencia en la plataforma web de una empresa de ventas. Se empleó el sintagma holístico con un enfoque mixto de tipo proyectiva, con nivel comprensivo y adaptando el método deductivo e inductivo. Se estableció como muestra a tres colaboradores de la empresa, y la información registrada. Se dispuso una guía como instrumento para elaborar la entrevista. Se aplicó Excel y ATLAS.ti 8 para procesar la información. Elaborada la triangulación de los resultados, se diagnosticó la presencia de anomalías en los datos, que afectan la calidad de los mismos. Se brindó una propuesta que mejora y optimiza la gestión de datos, aplicando perfilamiento y limpieza de datos. Lo que permitirá, que la empresa emplee su información con confianza, mejorando procesos y brindando un mejor servicio, para lograr la fidelidad por parte de sus clientes.