EFICACIA DEL BUNDLE PARA DISMINUIR LA MORTALIDAD EN LOS PACIENTES CON SEPSIS SEVERA EN UNIDADES CRTICAS - Carranza Manco, Alexis Armando (2018)
Revisión sistemática, sometidos a le lectura crítica y utilizando el sistema de evaluación GRADE para la identificación del grado de evidencia de los artículos publicados en las siguientes bases de datos: PubMed, Sciencedirect, Redalyc, Scielo, Researchgate. Epistemonikos. De los 10 artículos revisados sistemáticamente, el 20% (n= 2/10) son revisión sistemática, el 10% (n= 2/10) son metaanálisis y 70% (n= 7/10) son estudios de cohorte y proceden de los países de Estados unidos (20%), Brasil (20%), China (20%) seguida de Italia (10%), Australia (10%), Francia (10%) y Holanda (10%). El 100% (n=10/10) señalan que el bundle es eficaz para disminuir la mortalidad en los pacientes con sepsis en unidades críticas. Conclusión: El bundle es eficaz para disminuir la mortalidad en los pacientes con sepsis en unidades críticas.