Estrés laboral y compromiso organizacional en los enfermeros que laboran en el Servicio de Emergencia en un Hospital Regional, Ica 2023 - Espinoza Zea, Marilia Karen (2023)
Introducción: El estrés laboral es una preocupación creciente en la actualidad, ya que puede tener consecuencias negativas en los enfermeros. Por otro lado, el compromiso organizacional es un factor clave para el rendimiento y el bienestar de los enfermeros. Objetivo: Analizar la relación del estrés laboral con el compromiso organizacional en los enfermeros del Servicio de Emergencia en un Hospital Regional de Ica 2023. Métodos: estudio de método científico hipotético-deductivo, de tipo aplicada, cuantitativo, no experimental, correlacional. La muestra censal estará formada por 78 enfermeros del servicio de emergencias del hospital Regional de Ica. Se utilizará la encuesta para aplicar los cuestionarios de escala Likert, los cuales están validados y son confiables para medir las variables en estudio. Los datos recolectados serán procesados en Microsoft Excel y SPSS para desarrollar la estadística descriptiva e inferencial, para realizar la contrastación de hipótesis utilizando la prueba Rho de Spearman.