Conocimiento sobre el manejo de carga manual y trastornos músculo esqueléticos en trabajadores del área de despacho, reposición y ventas de una tienda retail en Chorrillos – 2022 - Peña Mariño, Maria Teresa (2023)
Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento sobre el manejo de carga manual y los trastornos musculo esqueléticos en los colaboradores que trabajan en las áreas de despacho reposición y ventas de una tienda retail en chorrillos – 2022. Material y método: La presente investigación utilizo el método cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. La población está conformada por 52 colaboradores que laboran en las áreas de despacho, reposición y ventas. Seleccionando un muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia. La información obtenida de esta investigación se obtuvo atreves de dos cuestionarios donde se evalúa el conocimiento sobre la manipulación manual de carga y para identificar los trastornos musculo esqueléticos que tienen los colaboradores.