Exportación de tereftalato de polietileno reciclado como estrategia para el desarrollo sostenible, Arequipa, 2017 - Oyarce Vargas, Ilis Yaneth (2018)
En la presente investigación se propone la exportación de PET (Tereftalato de Polietileno) reciclado a través de chullos, con la finalidad de contribuir con el desarrollo sostenible en Arequipa, cuyo principal objetivo es fortalecer la actividad que realizan los recicladores y las mujeres campesinas de la referida ciudad, de tal manera que se logra potenciar la importante labor que realizan. La investigación empleó el sintagma holístico que emplea la teoría del enfoque mixto, específicamente de tipo aplicado – proyectivo, debido a que las citadas teorías facilitaron la creación de una propuesta en la cual se plantea una alternativa para el desarrollo sostenible en la ciudad de Arequipa. Asimismo, la propuesta planteada buscó que la cadena productiva sea ambientalmente sostenible, genere empleos inclusivos, logrando con ello aportar con el crecimiento equitativo de la sociedad, y que además se conserve las tradiciones y cultura de nuestro país, y que sean mostrados al mundo en productos como el que se desarrolla en la presente investigación.