Evaluación de los estilos de aprendizaje en egresados en enfermería de una universidad privada de Lima - 2020 - Rosas Torres, Beatriz Felicita (2020)
Objetivo: Determinar los estilos de aprendizaje en egresados en enfermería de una Universidad Privada de Lima - 2020. Material y método: El estudio es de enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se contó con una población de 60 egresados de enfermería de una Universidad Privada de Lima. La técnica fue la encuesta y el instrumento que se usó fue el cuestionario de estilos de aprendizaje (CHAEA) de Honey-Alonso que mide los estilos de aprendizaje, constituido por 80 ítems y agrupada en cuatro tipos de estilos denominados activo, reflexivo, teórico y pragmático.Resultados: En cuanto a los estilos de aprendizaje en egresados de enfermería predomino el estilo reflexivo con 26,6% (n=16), estilo teórico con 26,6% (n=16) casos, estilo pragmático con 26,6% (n=16) y finalmente el estilo activo con 20,2% (n=12). En relación a sus tipos de estilos en todos predomino el nivel moderado, donde el activo obtuvo un 43,3% (n=26), reflexivo con 51,7% (n=31), teórico con 45% (n=27), y el pragmático con 33,3% (n=20).Conclusiones: En la evaluación de estilos de aprendizaje en egresados de enfermería predomino el estilo reflexivo, teórico y pragmático. En cuanto a sus tipos de estilos de aprendizaje en todos predomino el nivel moderado.