Factores de Deserción en Madres que cumplen y no cumplen con el Programa de Suplementación de Multimicronutrientes en el Centro De Salud Gustavo Lanatta Lujan - Mendoza Vicente, Mónica Paola (2017)
Diseño metodológico: El estudio realizado es de tipo casos y controles, con diseño observacional analítico. La población constó de 100 madres, la técnica fue la entrevista y el instrumento el cuestionario. Resultados: el factor con mayor fuerza de relación en la deserción son el factor madre con un valor R cuadrado de Cox y Snell de 0.671 y el factor práctica de enfermería con un R cuadrado de Cox y Snell de 0.662. En cuanto a los indicadores de cada uno de los cinco factores, se identificó que para el factor sociocultural la edad de la madre (chi2 0,037) y el grado de instrucción (chi2 0,001) son los que más influyen; para el factor madre todos presentan chi2 <0,05, por ello guardan relación con la deserción; en el factor niño son: la edad (chi2 0,012) y reacción frente a la administración de los MMN (chi2 0,012), para el factor practica de enfermería (chi2 <0,05) todos presentan relación con la deserción. Finalmente, para el factor institucional la entrega mensual de los MMN (chi2 0,016) y la orientación sobre los MMN en casa (chi2 0,043) fueron los más influyentes. Conclusiones: Se concluye que existe relación entre los factores de deserción en madres que cumplen y no cumplen con el programa de suplementación de multimicronutrientes en el Centro de Salud Gustavo Lujan Lanatta.