Estrategias financieras para mejorar la liquidez de una compañía de transporte, Lima 2019-2020 - Rebatta Galvez, Mario Alonso (2020)
El presente trabajo titulado “Estrategias financieras para mejorar la liquidez de la compañía de transporte, Lima 2019-2020”, fue elaborado con el fin ofrecer opciones para solucionar las dificultades que impiden que la compañía obtenga una liquidez óptima y moderada, como la dificultad de convertir el activo exigible en disponible, políticas básicas sin el uso de instrumentos financieros y la falta de crédito por parte de los proveedores, lo cual dificulta que mejore la liquidez en la compañía. Para la metodología se utilizó el enfoque mixto, tipo proyectivo, nivel comprensivo, un sintagma holístico, y métodos deductivo - inductivo. De igual modo, para la primera técnica se utilizó la ficha de registro documental, aplicando los estados financieros junto con ratios de la compañía, con ello se interpretaba la información financiera y como segunda técnica se utilizó la entrevista, de los cuales se tienen 3 informantes: el Gerente financiero, el analista financiero y el asistente de finanzas, de igual modo, se efectuó la triangulación con la herramienta del Atlas-Ti 9. Para los resultados alcanzados se presentan las problemáticas encontradas, como la realidad de un alto índice de morosidad en las cobranzas poniendo así la liquidez en riesgo.