Estrés laboral y calidad de vida del profesional de enfermería en el área de cuidados intensivos de un hospital de Lima - 2023 - Campos Rodriguez, Roxana (2023)
Método: la metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental, transversal y correlacional, la población que participará está conformada por 50 enfermeras de la UCI del hospital nacional. La técnica a emplear es una herramienta de un cuestionario sobre el estrés laboral el Modelo la Escala de Estrés en Enfermería – NSS y la escala de calidad de vida WHOQOL-BREF. Ambos instrumentos pasaron por una prueba de validez y confiabilidad. Los datos recopilados serán procesados por el software estadístico SPSS v26, las pruebas de hipótesis se realizarán utilizando el coeficiente de correlación de Spearman.