Estrés ocupacional y satisfacción laboral en el personal de enfermería del servicio de hemodiálisis del Hospital Regional, Huanuco 2022 - Calero Tarazona, Mario Miguel (2023)
Introducción: el estrés ocupacional es un problema que atraviesan el personal de enfermería de hemodiálisis debido a factores relacionados con la atención del ser humano su familia y comunidad sumada esto el problema actual que se encuentra el sistema de salud, por lo que conocer estos factores lograra una satisfacción en el personal de enfermería. Objetivo: Determinar la relación entre el estrés ocupacional y la satisfacción laboral en el personal de enfermería del servicio de Hemodiálisis del Hospital Regional, Huánuco 2022. Métodos: estudio de tipo aplicado, cuantitativo, correlacional y transversal. La muestra censal estará constituida por 30 personales de enfermería entre enfermeros y técnicos de enfermería del servicio de hemodiálisis del hospital regional de Huánuco. Se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios en escala de tipo Likert para la población objetivo, están validados y son confiables para medir las variables en cuestión. Los datos recolectados serán procesados en el software SPSS (v. 25.0) y las hipótesis se probarán con el coeficiente Rho de Spearman por tratarse de variables cualitativas con una escala de medición ordinal.