Influencia de la obligación de prestación de alimentos en los derechos de los hijos con discapacidad leve, Huamanga 2021 - Tenazoa Ismiño, Molly Katherine (2023)
En el contexto de que una persona mayor de edad con discapacidad leve puede hacerse valer por sí misma, se le debería de exonerar o extinguir la pensión de alimentos, por consideración a su progenitor que se encuentra mal de salud y no cuenta con un trabajo estable; esta investigación tiene como propósito determinar la manera en que influye la obligación de prestación de alimentos en los derechos de los hijos con discapacidad leve, Huamanga 2021. La metodología fue de enfoque cualitativo, con un método no experimental y con diseño de un estudio de caso, empleando una técnica de análisis documental, y como instrumento se estudió un caso y ficha electrónica, siendo el escenario de estudio en Huamanga. Como resultado de la investigación se identificó un caso en el que el padre demando a su hija mayor de edad con discapacidad leve para culminar la obligación de pensión de alimentos, a sabiendas de que su progenitor se encuentro mal de salud y sin recursos económicos. Se concluye determinando que sí existe incidencia de obligación de prestación de alimentos en los derechos de los hijos con discapacidad leve, en vista que el demandado aún pasa una pensión a su hija.