Implementación del modelo EFQM en la gestión de procesos de pago a proveedores en la empresa Inchcape Motors Perú SA - Gonzales Flores, Xiomara del Carmen (2019)
La investigación tiene como objetivo mejorar la gestión de proceso de pagos de proveedores de la empresa Inchcape Motors Perú, teniendo como concepto que las empresas hoy en día se preocupan y tiene mayor interés por la excelencia y la optimización de la gestión en todos sus procesos, por la necesidad que tienen de adaptarse a los cambios, de innovar y mejorar en todo momento. Esta investigación de desarrolla bajo el sintagma holístico, con un enfoque mixto, tipo proyectivo, nivel deductivo y comprensivo, el diseño de la muestra fue de 30 colaboradores de la empresa los cuales fueron de distintos cargos, pero todos de la misma área de trabajo que es la de Administración y Finanzas, se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas, así mismo también hubo unas entrevistas a tres miembros del área, lo cual, permitió desarrollar una propuesta para poder solucionar los problemas que se identificaron en la empresa. La problemática se acrecienta cuando se incumplen los pagos oportunos a los proveedores, lo que perjudica de manera reputacional a la empresa, y esto quiere decir que actualmente se viene trabajando de manera incorrecta al presentarse varios casos de incumplimiento por una mala aplicación de procesos.