Nivel de conocimientos y prácticas en aspiración de secreciones en neonatos intubados de las enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital de Emergencias de Villa el Salvador, Lima - 2024 - Verastegui Albino, Cinthia Medalith (2025)
Estudio titulado como “Nivel de conocimientos y prácticas en aspiración de secreciones en neonatos intubados de las enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital de Emergencias de Villa el Salvador, Lima -2024”, tiene como propósito : Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prácticas en aspiración de secreciones en neonatos intubados de las enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del hospital de Emergencias de Villa el Salvador, Lima -2024. Estudio hipotético deductivo, cuantitativo, aplicada, diseño no experimental, transversal y correlacional. La población, del estudio estuvo compuesta por 80 enfermeros que laboran en dicho establecimiento. Respecto a la recolección de información; para identificar la primera variable, se aplicará cuestionario, y guía de observación. En relación a la validez y confiabilidad de ambos instrumentos; la primera variable cuenta con un índice de validez de contenido de (CVI) de 0.868 y una confiabilidad de 0.805 según la prueba estadística Alpha de Cronbach. Respecto a la segunda variable, presenta un índice de validez de contenido de (CVI) de 0.868 y una confiabilidad de 0.890 según la prueba estadística de Kuder Richardson.